18+

| | Владелец польского ресторана «Jack» запретил вход гражданам Украины

Владелец польского ресторана «Jack» запретил вход гражданам Украины

Ср, 22 апреля 2015 09:49:19
Владелец польского ресторана «Jack» запретил вход гражданам УкраиныВладелец польского ресторана «Jack», расположенного в городе Быдгощ, запретил вход гражданам Украины. Об этом в полицию сообщил один из посетителей заведения, выдвинув ресторатору обвинение в дискриминации.
 
Накануне в полицию польского города Быдгощ поступило заявление на владельца ресторана «Jack». Посетитель заведения Александр Рудый обвинил владельца в дискриминации по национальному признаку. Мужчина, желающий пообедать в ресторане, вынужден был покинуть его территорию, после того как сообщил, что он гражданин Украины. «18 апреля я со своими друзьями отправился в «Jack». На входе нас встретили охранники и спросили, откуда мы родом. После того, как я ответил, что являюсь гражданином Украины, нам преградили вход и в буквальном смысле вытолкнули из заведения. Все просьбы поговорить с руководителем игнорировались» - сообщает Александр.
 
Ресторатор Хуберт Бялчевски сообщил, что подобный запрет связан с недавними дебошами украинцев внутри помещения. «Данное решение никак не касается национальности. Я хочу, чтобы моим гостям было спокойно, однако недавно мы вынуждены были вызывать «Скорую помощь», так как граждане Украины устроили в моём ресторане настоящий дебош» - сообщил Бялчевски. Несмотря на это заявление, персонал «Jack» вызвали в отделение. Согласно польскому закону, за нарушение прав лица или группы лиц, а также насильственные действия в их отношении, связанные с национальными, расовыми, религиозными или этническими убеждениями, владелец может понести наказание в виде 1 года лишения свободы.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Москвич обстрелял из травматики посетителей ресторана
Москвич обстрелял из травматики посетителей ресторана

В Москве неизвестный обстрелял из травматического пистолета посетителей ресторана, после чего скрылся.

В китайском ресторане для привлечения посетителей в лапшу добавляли наркотики
В китайском ресторане для привлечения посетителей в лапшу добавляли наркотики

В Китае арестовали владельца небольшого ресторана, подмешивавшего в лапшу частички опийного мака. Это было сделано для того, чтобы вызвать у клиентов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив