18+

| | «Тотальный диктант»-2016 будет написан по тексту Антона Тарасова?

«Тотальный диктант»-2016 будет написан по тексту Антона Тарасова?

Ср, 22 апреля 2015 11:13:02
«Тотальный диктант»-2016 будет написан по тексту Антона Тарасова?Для акции «Тотальный диктант» в 2016 году готов предложить свой текст писатель из северной столицы Антон Тарасов. В этом году это уникальное мероприятие состоялось 18 апреля. Собственный уровень знания русского языка проверяли желающие в 58 странах мира. В 2015 году текст для диктанта предоставил писатель Евгений Водолазкин.
 
Вместе с тем на нескольких площадках участникам диктанта были предложены альтернативные варианты, как например, в Москве, где текст диктовал Владимир Жириновский, руководитель ЛДПР.
 
Антон Тарасов заявил, что хочет предложить свой текст для «Тотального диктанта» в 2016 году. Но, подчеркнул петербургский писатель, для его написания нужна будет больше интуиция, чем знание скучных и многочисленных правил. В текстах Тарасова зачастую присутствует ненормативная лексика. Войдет ли она в текст будущего диктанта, пока неизвестно. 

Новости по теме

«Яндекс» теперь умеет распознавать текст на фото
«Яндекс» теперь умеет распознавать текст на фото

«Яндекс» теперь умеет распознавать текст на фото. Об этом сегодня сообщается в российских интернет-изданиях, со ссылкой на сообщение отечественной IT-компании.

Учёные: На карте Колумба обнаружен скрытый текст
Учёные: На карте Колумба обнаружен скрытый текст

Учёные из США обнаружили на карте Христофора Колумба скрытый текст. Символы неизвестного происхождения хаотически разбросаны по всему полотну. Их можно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив