18+

| | Роскосмос не будет создавать новую сверхтяжелую ракету

Роскосмос не будет создавать новую сверхтяжелую ракету

Ср, 22 апреля 2015 14:16:49
Роскосмос не будет создавать новую сверхтяжелую ракетуРоскосмос пока приостановит разработку новой сверхтяжелой ракеты. Об этом прессе рассказал руководитель ведомства Игорь Комаров.
 
Как стало известно из разговора руководителя Роскосмоса Игоря Комарова с журналистами, ведомство пока что не будет разрабатывать новую сверхтяжелую ракету. При этом уточняется, что в сверхтяжелую будет переработана РК «Ангара». В частности, планируется добавить еще одну ступень, работающую на водороде. По словам Комарова, такие изменения позволяют потратить на проект в 10 раз меньше денег.
 
Помимо этого также в планы Роскосмоса входит создание РК среднего и тяжелого классов. Еще будут построены специальные межорбитальные буксиры, которые используют для полета на Луну. Сама высадка запланирована на 2030 год.


Арсений Воронов

Новости по теме

Роскосмос изучит проект новой российской сверхтяжелой ракеты
Роскосмос изучит проект новой российской сверхтяжелой ракеты

Роскосмос изучит проекты российской сверхтяжелой ракеты. Об этапах создания новой разработки сообщил бывший глава ведомства Олег Остапенко, в ходе своего

До 2020 года Роскосмос запустит три лунных аппарата
До 2020 года Роскосмос запустит три лунных аппарата

В Роскосмосе создали группу по развитию лунной программы, согласно которой до 2020 года к спутнику Земли должны отправиться 3 космических аппарата. Теперь, для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив