18+

| | Олланд: Франция готова вернуть деньги РФ за вертолетоносцы "Мистраль"

Олланд: Франция готова вернуть деньги РФ за вертолетоносцы "Мистраль"

Ср, 22 апреля 2015 17:58:52
Олланд: Франция готова вернуть деньги РФ за вертолетоносцы "Мистраль"Франсуа Олланд подтвердил возможность возмещения средств, потраченных на вертолетоносцы "Мистраль", если все они не будут своевременно доставлены в Россию. Об этом представителям СМИ заявил сам президент Франции.

Франсуа Олланд (президент Франции) заявил, что Россия сможет получить средства, которые были переведены на разработку и покупку вертолетоносцев. Глава государства уверен, что деньги должны быть в кратчайшие сроки возвращены, если товар не будет доставлен заказчику. На данный момент переговоры по ранее озвученному вопросу активно ведутся с российской стороной, - сообщил французский лидер.
 
Ранее Владимир Путин заявил, что возможно России придется отказаться от заказа по вертолетоносцам, произведенным во Франции. Об этом глава РФ рассказал широкой общественности в ходе недавно прошедшей «Прямой линии-2015».

Стоит отметить, что двадцать пятого ноября Франция остановила передачу ветролетоносца России. Данное решение было принято президентом Франсуа Олландом.



Александр Певцов

Новости по теме

Олланд: Франция и Россия ищут разрешения ситуации с «Мистралями»
Олланд: Франция и Россия ищут разрешения ситуации с «Мистралями»

Франсуа Олланд, выступающий в качестве французского лидера, официально заявил, что Франция и Россия совместно ищут пути разрешения ситуации, сложившейся с

Президент Франции остановил передачу России первого «Мистраля»
Президент Франции остановил передачу России первого «Мистраля»

Президент Франции Франсуа Олланд принял решение об остановке процедуры передачи России первого построенного вертолетоносца «Мистраль» из-за агрессии РФ в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив