18+

| | Новый спутник тяжелого класса «Экспресс-АМ6» введен в эксплуатацию

Новый спутник тяжелого класса «Экспресс-АМ6» введен в эксплуатацию

Ср, 22 апреля 2015 12:23:49
Новый спутник тяжелого класса «Экспресс-АМ6» введен в эксплуатациюУтяжеленный спутник "Экспресс-АМ6" сегодня введен в плановую эксплуатацию. Об этом сообщил Олег Духовницкий, который является главой Агентства связи РФ.

Спутник "Экспресс-АМ6" добрался до орбиты и заработал в штатном режиме. Сейчас аппарат осуществляет покрытие Азии, ЮАР, Европы и РФ. Об этом сегодня рассказал Олег Духовницкий, который занимает должность главы Агентства связи РФ.

Стоит подчеркнуть, что «Экспресс-АМ6» принадлежит к российской орбитальной группировке. За его налаженную работу отвечает ГП КС. По словам Духовницкого, новый спутник станет большим шагом в развитии российской космической связи.

По информации на начало апреля на орбите Земли находится одиннадцать спутников. Из них семь работают по схеме "Экспресс-АМ", которая была взята за основу при внедрении и разработке«Экспресс-АМ6».



Александр Певцов

Новости по теме

Работа спутника «Экспресс-АМ33» полностью восстановлена
Работа спутника «Экспресс-АМ33» полностью восстановлена

Сообщается, что в три часа дня по Москве сотрудники «Космической связи» завершили восстановительные работы по наладки космического спутника «Экспресс-АМ33».

В работе космического спутника «Экспресс-АМ33» произошел сбой
В работе космического спутника «Экспресс-АМ33» произошел сбой

Сегодня пресс-служба российской космической отрасли проинформировала, что в работе спутника «Экспресс-АМ33» произошел непреднамеренный сбой. Сейчас сотрудники

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив