18+

| | «Газпром» предложил поставлять газ в Донбасс по отдельному контракту

«Газпром» предложил поставлять газ в Донбасс по отдельному контракту

Ср, 22 апреля 2015 18:19:25
«Газпром» предложил поставлять газ в Донбасс по отдельному контракту«Газпром» внес предложение о поставках сжиженного газа на территорию Донбасса по отдельно оговоренному контракту. Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер.

«Газпром» внес предложение начать поставки сжиженного газа на Донбасс по отдельно оговоренному и утвержденному контракту. По словам Алексея Миллера, который является главой компании, на данный момент именно данный вопрос является ключевым в отношениях с Киевом.
 
На сегодняшний день суммированное значение задолженности украинского «Нафтогаза» перед «Газпромом» составляет более ста семидесяти четырех миллионов долларов. Именно данный вопрос должен начать обсуждаться с Киевом в ближайшее время. В ходе переговоров и будет рассмотрена возможность отдельных поставок газа из РФ на Донбасс.
 
Стоит отметить, что Киев имеет скидку в сто долларов за каждую тысячу кубометров сжиженного газа. Стоимость топлива для Украины равна примерно 247 долларам за одну тысячу кубических метров. Цена сырья в третьем квартале будет пересмотрена. Об этом сообщил Александр Новак (глава Минэнерго РФ).



Александр Певцов

Новости по теме

Новак: Поставки газа в Украину начнутся с апреля независимо от долга
Новак: Поставки газа в Украину начнутся с апреля независимо от долга

Поставки газа из РФ в Украину начнутся в апреле, даже если Киев не погасит задолженность за минувший квартал. Об этом сообщил Александр Новак, который является

Глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил стоимость газа для Украины
Глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил стоимость газа для Украины

Алексей Миллер, который возглавляет правление компании «Газпром», уточнил стоимость газа для Украины. Сообщается, что цена за 1 000 кубометров во втором

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив