18+

| | Болгария будет получать газ из альтернативного России источника

Болгария будет получать газ из альтернативного России источника

Ср, 22 апреля 2015 19:10:55
Болгария будет получать газ из альтернативного России источникаБолгария совместно с Грецией и Румынией утвердили план постройки нового газопровода, который позволит закачивать энергоресурс из альтернативного источника. Сообщается, что также рассматривается возможность добычи газа в Черном море у берегов Болгарии.
 
Как стало известно из разговора замглавы Минэнерго Болгарии Жечо Станкова, ими совместно с правительством Греции и Румынии было подписано соглашение о постройке нового газопровода, который даст возможность закачивать газ из альтернативного источника. Таким источником станет Азербайджан, а также терминалы СПГ в Греции.
 
Оценивается проект в 220 млн. долларов, которые будут предоставлены ЕС в виде гранта. Строительство планируется начать в марте следующего года, а в эксплуатацию газопровод будет введен уже в 2018 году.


Арсений Воронов

Новости по теме

Строительство газопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с ЕС – Марош Шефчович
Строительство газопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с ЕС – Марош Шефчович

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович сделал заявление, в котором настоял на том, что проект постройки трубопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с

Болгария потеряет до $750 млн в год из-за прекращения строительства
Болгария потеряет до $750 млн в год из-за прекращения строительства "Южного потока"

Болгария потеряет до 750 миллионов долларов в год. Это связано с тем, что Россия отказалась от дальнейшего строительства газопровода «Южный поток».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив