18+

| | Белоруссия временно прекратила поставки нефтепродуктов в Россию

Белоруссия временно прекратила поставки нефтепродуктов в Россию

Ср, 22 апреля 2015 15:27:52
Белоруссия временно прекратила поставки нефтепродуктов в РоссиюБелорусское правительство приняло решение о временном прекращении поставок нефтепродуктов рынок России. Об этом прессе заявил белорусский премьер Владимир Семашко.

Белоруссия приняла решение о прекращении поставок нефтепродуктов в РФ на неопределенный срок. Об этом прессе рассказал Владимир Семашко, который является белорусским главой Кабмина.

По словам Семашко, данное решение было принято ввиду снижения цен на нефтепродукты в РФ. Это может оказать негативное влияние на стоимость экспорта.

По информации на двадцать второе апреля, стоимость нефтепродуктов в РФ снизилась ниже среднеевропейского уровня. Именно это позволило Белоруссии не дождаться истечения контракта и прекратить поставки в Россию. Семашко подчеркнул, что возвращение белорусских нефтепродуктов в РФ возможно, но пока этот вопрос не поднимается.


Александр Певцов

Новости по теме

Белстат: Экспорт нефтепродуктов в январе—марте снизился на 5,2%
Белстат: Экспорт нефтепродуктов в январе—марте снизился на 5,2%

Согласно информации Белстата, в период с января по март этого года, экспорт нефтепродуктов в Беларуси снизился на 5,2%.

"Белнефтехим" увеличит поставки нефтепродуктов в Россию

На прошедшей вчера в Минске конференции Владимир Сизов, зам председателя «Белнефтехим» заявил о расширении поставок нефтепродуктов из Беларуси в России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив