18+

| | Виноделы продегустировали шампанское со дна Балтийского моря «Вдова Клико»

Виноделы продегустировали шампанское со дна Балтийского моря «Вдова Клико»

Вт, 21 апреля 2015 13:28:36
Лучшие виноделы мира собрались вместе, чтобы опробовать и оценить качество 170-летнего игристого вина «Вдова Клико», которое было найдено на дне Балтийского моря еще в 2010 году. Свои результаты исследований специалисты опубликовали на страницах популярного научного издания.
 

Виноделы продегустировали шампанское со дна Балтийского моря «Вдова Клико»

 

Ровно пять лет назад на дне Балтийского моря группой исследователей-водолазов было найдено захоронение 160 бутылок шампанского марки «Вдова Клико», которое было выпущено около 170 лет назад. Наконец ученые решились продегустировать напиток и описать его характеристики.
 
Как оказывается, выпущенное игристое вино в 1830-40-х годах компанией «Вдова Клико» сохранилось в изумительном состоянии, так как температура на дне океана постоянно низкая и доступ солнечного света ограничен. После дегустации виноделы были приятно удивлены, ведь на вкус шампанское оказалось очень терпким, дымным и кожистым. Процент алкоголя не превышал 9 градусов спирта, тогда как в современном производстве вина производятся с 12% оборотами.  
 
Кроме того, ученые обнаружили в игристом вине следы химвеществ, что наталкивает на содержание и хранения этого напитка в древесных бочках. Ранее такую гипотезу исследователи отвергали, полагая, что шампанское в 19-м веке не мог выдерживаться в таких сосудах.


Роман Нагорный

Новости по теме

В США выпили пролежавшее на дне моря 150 лет вино
В США выпили пролежавшее на дне моря 150 лет вино

В США открыли и попробовали на вкус вино, которое 150 лет пробыло на дне моря. Событие состоялось в рамках фестиваля по приготовлению еды.

На берегу Балтийского моря найден янтарь с доисторическим растением-хищником внутри
На берегу Балтийского моря найден янтарь с доисторическим растением-хищником внутри

По сообщению ряда СМИ, янтарь с плотоядным растением внутри, который был найден несколько лет назад в Калининграде на берегу Балтийского моря, сейчас находится

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив