18+

| | Суд отпустил экс-гендиректора ТМК Гребнева под залог

Суд отпустил экс-гендиректора ТМК Гребнева под залог

Вт, 21 апреля 2015 16:17:44
Суд отпустил экс-гендиректора ТМК Гребнева под залогСообщается, суд Приморья своим решением отпустил экс-руководителя «ТМК» Виктора Гребнева под залог в сумме 1 млн. рублей. Региональная прокуратура сообщила, что его подозревают в мошенничестве с средствами, полученными из бюджета региона, для выплат рабочим. 
 
Прокуратура Приморского края сообщает, что суд объявил меру пресечения в виде отпущения под залог в 1 млн. рублей бывшему руководителю компании «ТМК» Виктору Гребневу. Данная организация, являющаяся подрядчиком на строительных работах на космодроме «Восточный», задолжала своим работникам около 96 млн. рублей. Руководство «ТМК» заявило, что к таким последствиям привели мошеннические действия предыдущего главы компании Гребнева, который был уволен с поста директора компании. Сегодня правоохранители арестовали нынешнего главу компании. 
 
Ранее в «ТМК» сообщили, что имеющийся на сегодня долг перед рабочими они смогут закрыть к началу июня 2015 года, при этом почти 45 млн. выплатят в течение апреля. 
 
Напомним, что мы уже сообщали о нескольких забастовках, которые устраивали работники, занятые на строительстве "Восточного". По их словам, начиная с января текущего года, руководство компании-подрядчика задолжало им несколько десятков миллионов заработной платы. Недавно соответствующая жалоба была направлена в региональную прокуратуру, которая и занялась расследованием этого дела.


Сергей Малахов

Новости по теме

Рогозин: За растрату денег Восточного на яхты и особняк надо расстреливать
Рогозин: За растрату денег Восточного на яхты и особняк надо расстреливать

Российский премьер Дмитрий Рогозин уверен, что за растрату материальных средств, предназначенных для московского космодрома, на особняк и яхты, которая в

Компании, строившие дороги для Олимпиады-2014 в Сочи, стали банкротами
Компании, строившие дороги для Олимпиады-2014 в Сочи, стали банкротами

Стало известно, что ряд строительных компаний России, которые возводили олимпийские объекты в Сочи, стали банкротами. В отношении некоторых из них

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив