18+

| | Саудовская Аравия отправляет в Йемен Нацгвардию

Саудовская Аравия отправляет в Йемен Нацгвардию

Вт, 21 апреля 2015 18:07:08
Саудовская Аравия отправляет в Йемен НацгвардиюКак сообщают ближневосточные СМИ, правитель Саудовской Аравии король Салман отдал приказ солдатам Нацгвардии для отправки их в Йемен в составе объединенной военной коалиции. Известно, что участие в операции «Буря решимости» против хуситов, примут ОАЭ, Иордания, Катар, Марокко и другие государства региона.
 
В эфире телевидения Саудовской Аравии прошел репортаж о том, что по велению короля Салмана в состав вооруженной коалиции, собранной для отправки в Йемен на борьбу с повстанцами-шиитами, отправятся и солдаты Нацгвардии. В начале запланированной операции «Буря решимости», военное руководство объединенных сил нанесет массированный ракетно-бомбовый удар по основным объектам инфраструктуры хуситов, захвативших Йемен, а затем, когда масштаб сопротивления снизится, проведет наземную войсковую операцию при участии таких государств как: ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Судан и Марокко. 
 
Известно, что личный состав Нацгвардии подчиняется лично королю Саламу ибн Абдул-Азизу Аль Сауду и насчитывает около 100 000 гвардейцев. Это подразделение является элитой вооруженных сил Саудовской Аравии.   


Сергей Малахов

Новости по теме

Саудовская Аравия не разрешила эвакуировать граждан РФ из Йемена
Саудовская Аравия не разрешила эвакуировать граждан РФ из Йемена

Как сообщают иностранные информагентства, правительство Саудовской Аравии не разрешило приземлиться самолету, направленному МЧС РФ для эвакуации из Йемена

Небо над Йеменом находится под контролем ВВС Саудовской Аравии
Небо над Йеменом находится под контролем ВВС Саудовской Аравии

В Йемен вошли войска арабской коалиции, которые помогут нынешнему правительству в борьбе против хуситов. Численность контингента, введенного на днях Саудовской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив