18+

| | Россельхознадзор: Не исключено возобновление импорта из нескольких стран ЕС

Россельхознадзор: Не исключено возобновление импорта из нескольких стран ЕС

Вт, 21 апреля 2015 09:31:07
Россельхознадзор: Не исключено возобновление импорта из нескольких стран ЕСКак сообщил прессе заместитель главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, руководство РФ несмотря на введенные санкции само сможет решить из каких стран Евросоюза возможно возобновление импорта продукции. По его словам, торговые взаимодействия с учетом нынешних ограничений не прописаны ни в одном международном документе, включая и  правила ВТО.
 
«После того как страны Запада и США ввели в отношении РФ экономические санкции, руководство России, в виде ответных мер, приняло решение о запрете импорта из ряда стран. При этом как вести торговлю, учитывая сегодняшние реалии, не указано ни в одном международном документе, включая и правила ВТО. Наоборот, там предусмотрен широчайший обмен товарами между странами, ведь это основа мировой экономики. Поэтому правительство РФ, несмотря на имеющиеся ограничения, может само определять, с какой страной можно возобновлять торговые отношения, не спрашивая на это разрешения у тех, кто ввел санкции. Пока я не могу сказать, какое окончательное решение будет принято, однако могу ответить с уверенностью, что Кремль вполне может возобновить импорт товаров из ряда стран Евросоюза по своему усмотрению», - рассказал представителям СМИ Алексеенко. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Новые санкции ЕС не коснутся блокировки импорта из РФ
Новые санкции ЕС не коснутся блокировки импорта из РФ

Члены ЕС провели саммит в Брюсселе, на котором заявили, что если Россия будет продолжать накалять ситуацию на Украине, то это дорого обойдется. Новые санкции

Путин запретил ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели против РФ санкции
Путин запретил ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели против РФ санкции

Путин подписал указ, согласно которому ввоз сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и сырья запрещен странам, которые ввели против России санкции.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив