18+

| | Несовершеннолетние в Вологодской области не могут купить газировку

Несовершеннолетние в Вологодской области не могут купить газировку

Вт, 21 апреля 2015 12:33:20

 Несовершеннолетние в Вологодской области не могут купить газировку

Запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных газированных напитков в Вологодской области стало причиной возмущения местной молодежи, сообщает Metronews. В регионе с января 2015 года вступил в силу закон, который запрещает продажу газировки лицам, не достигшим 18 лет.

Под ограничения попали самые любимые газированные напитки – Pepsi, Coca-Cola, Mountain Dew, Dr.Pepper и отечественный «Байкал». Пользователи интернет-форумов удивляются, почему не запретили чай и кофе, кто-то задается вопросом, что еще запретят депутаты?

Местные законодатели объяснили появление закона тем, что газированные напитки являются тонизирующими, а потому сильно вредят молодому организму. В газировку добавляют кофеин и другие тонизирующие компоненты. С этим согласны эксперты. Только они подчеркивают, что в газировку эти вещества добавляются исключительно для вкуса, да и концентрация их ничтожно мала, поэтому не способна нанести вред здоровью. Вместе с тем эксперты напоминают вологодским законодателям, что согласно Техническому регламенту Таможенного союза безалкогольная газировка не относится к энергетическим напиткам. Во многих регионах России тонизирующие напитки запрещены, но только алкогольные.



Новости по теме

Теперь только совершеннолетним в Вологде доступна сладкая газировка
Теперь только совершеннолетним в Вологде доступна сладкая газировка

Удивительную инициативу проявили народные избранники Вологодской области.

В Вологодской области газировку продают только совершеннолетним
В Вологодской области газировку продают только совершеннолетним

Очень странную инициативу проявили вологодские депутаты в пылу борьбы за здоровье подрастающего поколения. По сообщению «Российской Газеты» с 1 января 2015

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив