18+

| | На «Фукусиме-1» зафиксирована утечка радиоактивной воды

На «Фукусиме-1» зафиксирована утечка радиоактивной воды

Вт, 21 апреля 2015 09:01:29
На «Фукусиме-1» зафиксирована утечка радиоактивной водыСообщается, что на японской атомной электростанции «Фукусима-1» сегодня зафиксирована утечка радиоактивной воды, применяемой в системе охлаждения реактора. Пока не известна причина произошедшего, однако представители компании-оператора заявляют, что это вызвано остановкой нескольких насосов, которые задействованы в откачке дождевой воды.
 
Как сказано в пресс-релизе компании, владеющей атомной электростанцией «Фукусима-1», сегодня в результате остановки нескольких насосов, была зафиксирована утечка радиоактивной воды, которая циркулирует в системе охлаждения реактора. Подробности произошедшего сейчас выясняются, также пока нет информации о том, какое именно количество опасной жидкости вылилось в океан.
 
Многие эксперты и раньше акцентировали внимание правительства Японии на том, что проблема с утечками радиоактивных вод является самой острой именно для АЭС «Фукусима-1», и чтобы ее решить, необходимо проводить модернизацию имеющегося там оборудования. Ведь всего на электростанции находится 240 000 тонн жидкости и если случится большая авария, то и населению страны и экологии будет нанесен непоправимый урон.
 
Известно, что на минувшей неделе в Японию приехали представители МАГАТЕ с инспекцией на АЭС, чтобы выяснить какие меры компания-оператор предпринимает для ликвидации этой проблемы.   


Сергей Малахов

Новости по теме

Новая утечка радиоактивной воды в Тихий океан зафиксирована операторами АЭС «Фукусима»
Новая утечка радиоактивной воды в Тихий океан зафиксирована операторами АЭС «Фукусима»

В Тихом океане выявили утечку радиоактивной воды с АЭС «Фукусима». Это зафиксировали операторы атомной электростанции.

В Японии на «Фукусиме» вновь произошла утечка радиоактивной воды
В Японии на «Фукусиме» вновь произошла утечка радиоактивной воды

В Японии в результате нового землетрясения вновь произошла утечка радиоактивной воды, так как новая волна подземных толчков нарушила гидроизоляцию АЭС

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив