18+

| | Медведев: Правительство поможет компаниям выплатить внешний долг

Медведев: Правительство поможет компаниям выплатить внешний долг

Вт, 21 апреля 2015 16:19:35
Сегодня в ходе собрания в Госдуме, выступая с годовым отчетом, российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что если будет необходимо, то правительство страны и ЦБ РФ поможет некоторым компаниям выплатить внешний долг по валютным кредитам. При этом чиновник заметил, что на сегодняшний день особых проблем с выплатами не наблюдается.
 

Медведев: Правительство поможет компаниям выплатить внешний долг

 

Во вторник, 21 апреля, в ходе выступления в Государственной Думе РФ премьера Медведева, на котором председатель правления озвучил годовой отчет, было сказано, что при неспособности ряда компаний рассчитаться с государством по валютным кредитам, правительство совместно Центральным банком поможет этим организациям выплатить внешний долг.
 
«На сегодняшний день, все задолженности по валютным кредитам перед государством находятся на постоянном контроле у правительства. В случае неспособности оплатить внешний долг, некоторые компании будут гарантированно поддержаны, как самим правительством, так и Центробанком. Однако хочу отметить, что пока нет такой необходимости, ведь ничего подобного пока не наблюдается», - отметил чиновник.


Роман Нагорный

Новости по теме

Яценюк: В 2015 году Украина должна выплатить $11 млрд  внешнего долга
Яценюк: В 2015 году Украина должна выплатить $11 млрд внешнего долга

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что в этом году правительство страны обязано выплатить более 11 миллиардов долга по различным внешним

СМИ: Внешний долг Украины ставит страну на грань дефолта
СМИ: Внешний долг Украины ставит страну на грань дефолта

В грядущем году значительно повысится вероятность дефолта на Украине. Двухлетнего транша, который был получен в апреле, совершенно не хватит для того, чтобы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив