18+

| | Американский суд наделил пару шимпанзе правами человека

Американский суд наделил пару шимпанзе правами человека

Вт, 21 апреля 2015 19:45:21
Американский суд наделил пару шимпанзе правами человекаВ американском суде пару шимпанзе наделили человеческими правами. Двое приматов были признаны личностями и получили свободу.
 
Впервые в современной истории шимпанзе были признаны личностью и наделены человеческими правами. Судебные органы Нью-Йорка постановили, что пара приматов Геркулес и Лео имеют право на личную свободу. Их содержание в неволе является незаконным действием. Отметим, что процесс инициировал лидер движения «Nonhuman Rights Project» Стивен Уайз. Он добился удовлетворения своего иска и шимпанзе перестали удерживать в питомнике, а направили их в заповедник, расположенный во Флориде.
 
Подобное слушание является вторым по счету в истории Штатов. Аналогичный судебный процесс прошел в декабре 2014 года. Тогда иск того же Уайза о признании право на свободу шимпанзе Томми не был удовлетворён.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Шимпанзе могут предвидеть и планировать будущее
Ученые: Шимпанзе могут предвидеть и планировать будущее

Специалисты провели исследование, в котором сравнили умственные способности детей и шимпанзе. В ходе эксперимента участники проходили компьютерную игру.

Ученые: Шимпанзе являются природными убийцами
Ученые: Шимпанзе являются природными убийцами

После проведения эксперимента ученые пришли к выводу, что шимпанзе чаще погибают не от вмешательства человека, а в результате соперничества со своими

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив