18+

| | Запрещенный в России «Номер 44» потерпел неудачу в мировом прокате

Запрещенный в России «Номер 44» потерпел неудачу в мировом прокате

Пн, 20 апреля 2015 12:13:04
Запрещенный в России «Номер 44» потерпел неудачу в мировом прокатеМировой прокат, запрещенного в РФ «Номера 44», собрал беспрецедентно малые суммы. Эксперты утверждают, пока рано заявлять о полном провале киноленты, но и головокружительный успех ее вряд ли ждет.

Одна из крупнейших мировых киностудий Lionsgate сняла «Номер 44». Фильм повествует о расследовании серии убийств детей на территории СССР. Министерство культуры отказало в получении лицензии для проката фильма в кинозалах на территории России. По мнению В. Мединского в картине существенно искажены исторические факты, а граждане Советского Союза выставлены «неполноценными недочеловеками». В последствии представители министерства уточнили, что полный запрет на картину наложен не будет. Все желающие смогут ознакомиться с ней в DVD-прокате и на специальных сайтах.

В мировом прокате картина с бюджетом в $50 млн. собрала всего лишь $2,1 млн., на территории США сборы составили $600 тыс. Критики встретили фильм неоднозначно, положительные отзывы не превышают трети. При этом, более половины зрителей считают фильм удачным. Представители аналитической компании Exhibitor Relations полагают, что часть аудитории оттянули на себя премьеры фильмов "Из машины" и "Пока мы молоды". «Пока преждевременно говорить о полном провале киноленты в мировом прокате, но большой успех она вряд ли получит», - сообщает Джефф Бок.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Фильм «Номер 44» о советском маньяке лишен прокатного удостоверения
Фильм «Номер 44» о советском маньяке лишен прокатного удостоверения

Россияне не увидят фильм про советского маньяка «Номер 44». Министерством культуры было отозвано прокатное удостоверение на картину. 

Картина «Левиафан» заработала почти $1 млн в американском прокате
Картина «Левиафан» заработала почти $1 млн в американском прокате

Картина «Левиафан» заработала почти $1 млн. в американском прокате. Напомним, что премьера фильма заграницей состоялась в декабре минувшего года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив