18+

| | Ученые: Женщина делает "удачное" селфи с шестой попытки

Ученые: Женщина делает "удачное" селфи с шестой попытки

Пн, 20 апреля 2015 19:05:39
Ученые: Женщина делает "удачное" селфи с шестой попытки Ученые посчитали сколько селфи нужно для счастья. В исследовании приняло участие более 5 тыс. респондентов. Оказалось, что мужчинам и женщинам нужно разное число фото, чтобы почувствовать себя удовлетворенными.

Согласно исследования проведенным британскими специалистами, женщины и мужчины по разному реагируют на свои снимки. Для того, чтобы получить моральное удовлетворение от качества фотографии женщины должны быть «щелкнуты» не менее шести раз. Только с 6 фото они начинают рассматривать полученные кадры как удачные. Мужчины относятся к этому проще, но не намного. В среднем для представителей мужского пола необходимо четыре раза сделать снимок, чтобы они ощутили удовлетворение от его качества.

В исследовании приняли участие более 5 тыс. респондентов. При этом занимательным является тот факт, что хоть мужчины и делают меньше снимков пред тем, как выложить фото в сеть они гораздо более часто, чем женщины применяют программы и различные фильтры для улучшения своих цифровых изображений. Таким образом, ученые установили, что женщины при создании селфи опираются на естественный шарм и при этом патологически не верят, будто можно получить удачный снимок с первой попытки. Тогда как мужчины предпочитают доводить свою внешность до идеала методами цифровой обработки.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

HTC: Мужчины увлекаются селфи намного сильнее женщин
HTC: Мужчины увлекаются селфи намного сильнее женщин

Эксперты компании HTC провели исследование и выявили, что мужчины чаще женщин делают селфи, при этом соотношение показателей 3 к 1,6. Кроме того, 25%

Ученые: Женщины и мужчины по-разному реагируют на стресс
Ученые: Женщины и мужчины по-разному реагируют на стресс

Ученые из США определили, что женщины и мужчины на стресс реагируют по-разному. Результаты своего исследования специалисты разместили в одном из научных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив