18+

| | Роскомнадзор: Перлюстрация личной переписки пользователей проводиться не будет

Роскомнадзор: Перлюстрация личной переписки пользователей проводиться не будет

Пн, 20 апреля 2015 11:44:20
Роскомнадзор: Перлюстрация личной переписки пользователей проводиться не будетПравительственный офсайт опубликовал пресс-релиз Роскомнадзора, в котором говорится, что перлюстрация личной переписки российских пользователей соцсетей проводиться не будет, согласно постановлению, которое было подписано лично главой Кабмина Дмитрием Медведевым. Ранее в прессе сообщалось, что данная госслужба намерена проверять всю переписку в интернет-сообществах  на предмет нарушения существующего законодательства.
 
Сайт правительства РФ опубликовал официальное опровержение появившихся в прессе слухов о том, что Роскомнадзору будет дано право на перлюстрацию переписки между пользователями популярных соцсетей, на предмет соблюдения существующих норм законодательства. 
 
«Глава Кабмина Дмитрий Медведев подписал постановление, которое регламентирует защиту личных данных всех пользователей онлайн-сообществ, а также проведение контроля за соблюдением законных норм действующими интернет-сообществами. Документ никоим образом не дает права ни Роскомнадзору, ни любой другой службе просматривать переписку между участниками соцсетей, так как это идет в разрез с конституционным правом любого жителя РФ на сохранение личных данных, в том числе и в Сети», - прокомментировал опровержение представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
 
Ранее многие интернет-издания распространили ошибочную информацию о том, что принятием данного постановления, дается право специалистам этого ведомства на проведение перлюстрации потоков информации, происходящих между пользователями различных социальных сетей и онлайн-групп. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Роскомнадзору разрешили проверять переписку россиян в соцсетях
Роскомнадзору разрешили проверять переписку россиян в соцсетях

На сайте правительства РФ появилось сообщение, что Роскомнадзор имеет право проверять переписку пользователей соцсетей. Данное постановление подписал

Медведев разрешил ФСБ следить за пользователями в соцсетях
Медведев разрешил ФСБ следить за пользователями в соцсетях

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, подписал закон, согласно которому все форумы и российские социальные сети будут обязаны предоставить доступ специалистам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив