18+

| | Посол США был вынужден извиняться за речь главы ФБР о роли Польши в Холокосте

Посол США был вынужден извиняться за речь главы ФБР о роли Польши в Холокосте

Пн, 20 апреля 2015 16:28:13
Посол США был вынужден извиняться за речь главы ФБР о роли Польши в ХолокостеПосол США был вынужден извиняться за речь главы ФБР о роли Польши в Холокосте. Напомним, что руководитель Федерального бюро расследований Джеймс Коми заявил о виновности Польши в уничтожении евреев. По его словам, восточноевропейское государство виновно в исторической трагедии, как и нацистская Германия. Польский глава Бронислав Коморовский назвал поведение Коми невежественным.
 

Своим высказыванием о причинах и виновных в Холокосте глава ФБР Джеймс Коми создал международный скандал с Польшей. Дело в том, с уст главы Федерального бюро расследований США прозвучало заявление о вине польского и венгерского народов в геноциде евреев во время Холокоста.

 

Дипломатический скандал не заставил себя ждать. Бронислав Коморовский, глава Польши, считает, что у руководителя ФРБ мало познаний в истории для того, что вот так просто оскорблять тысяч польских граждан, которые помогали выжить евреям во время гонений.



Новости по теме

Польский президент решил не ехать в Москву 9 мая
Польский президент решил не ехать в Москву 9 мая

Польский президент решил не ехать в Москву на праздник 9 мая. Свою позицию глава страны связывает с ситуацией на Украине.

Президент Польши призвал ЕС усилить санкций против России
Президент Польши призвал ЕС усилить санкций против России

Бронислав Коморовский, возглавляющий пост президента Польши, призывает ЕС усилить санкций против России. Глава государства считает, что реакция должна быть

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив