18+

| | На празднике 9 мая Израиль будет представлять посол

На празднике 9 мая Израиль будет представлять посол

Пн, 20 апреля 2015 12:40:24
На празднике 9 мая Израиль будет представлять посол Как сообщили власти Израиля, на предстоящем празднике, посвященном празднованию Дня Победы, вместо премьер-министра будет присутствовать посол Дорит Голендер. Эксперты считают, что данное решение вызвано продажей РФ Ирану 40 пусковых комплексов С-300.

Ряд стран отказался присылать своих представителей в Россию на празднование 9 мая в связи с обострением ситуации на Украине. Правительство Израиля тоже внесло коррективы в этот вопрос. Ранее предполагалось, что представлять страну на празднике будет премьер-министр, однако недавно израильские власти заявили, что вместо него на празднике будет присутствовать посол Дорит Голендер. Надежные источники сообщают, что такое решение вызвано продажей комплексов С-300 Ирану.

Напомним, договоренность о продаже исламскому государству пусковых установок была заключена еще 2007 году. Реализация соглашения была приостановлена в связи с присоединением России к международным санкциям против Ирана. Власти Израиля заявляют, что снятие запрета на поставку 40 комплексов Ирану является возмутительным фактом, поскольку войска этого государства проявляют агрессию на территории израильских границ.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ангела Меркель подвергла критике Россию за снятие запрета поставок ЗРК С-300 Ирану
Ангела Меркель подвергла критике Россию за снятие запрета поставок ЗРК С-300 Ирану

13 апреля Президент РФ снял запрет на поставку в Иран зенитно-ракетных установок С-300, на что Ангела Меркель отреагировала критическими возражениями. Вызвало

Шагал: Беларусь и Израиль могут отменить визы между странами
Шагал: Беларусь и Израиль могут отменить визы между странами

Правительство Израиля приняло принципиальное решение об отмене визового режима между этой страной и Белоруссией. Такое заявление сделал Посол Израиля в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив