18+

| | Минфин: цена на нефть может опуститься до $40 за баррель

Минфин: цена на нефть может опуститься до $40 за баррель

Пн, 20 апреля 2015 11:26:48
Минфин: цена на нефть может опуститься до $40 за баррельЗамминистра Орешкин сообщил о ситуации на мировом рынке нефти. Эксперты считают, что падение цены до 40 долларов за баррель - это лишь один из возможных вариантов развития ситуации.

На пресс-конференции замминистра Орешкин сообщил, что на мировом рынке появляется избыток нефти. Одним из экспортеров, которые планируют увеличить добычу черного золота, стала Ливия. Подобные тенденции предвещают возникновение дисбаланса на нефтяном рынке.

Минфин информирует, ВВП Российской федерации в этом году должен вырасти на 1,5-2%, однако не исключен и отрицательный исход, из-за влияния негативных факторов. В качестве примера Орешкин приводит демографическую ситуацию. По мнению замминистра, снижение количества трудоспособного населения является серьезной проблемой и требует принятии срочных мер. В первую очередь, необходимо внедрить ряд решений для стабилизации ситуации на рынке труда. По предварительным данным инфляция удержится в пределах 4%, тогда как рост заработной платы составит не менее 6%

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Стоимость нефти марки
Стоимость нефти марки "Brent" упала ниже $75 за баррель

По данным торговой биржи, стоимость на сорт нефти «Brent» снизилась на 75 долларов за баррель. Это произошло за три года впервые.

Минфин: Инфляция в России  может подняться до 9,2%
Минфин: Инфляция в России может подняться до 9,2%

Представители Министерства финансов сообщают, что уровень инфляции за текущий год имеет все шансы повыситься на более, чем на 9 процентов. Об этом заявил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив