18+

| | МИД РФ назвал абсурдом реакцию Норвегии на посещение Рогозиным Шпицбергена

МИД РФ назвал абсурдом реакцию Норвегии на посещение Рогозиным Шпицбергена

Пн, 20 апреля 2015 12:39:04
МИД РФ назвал абсурдом реакцию Норвегии на посещение Рогозиным ШпицбергенаПредставители МИД РФ назвали абсурдом реакцию правительства Норвегии на посещение Дмитрием Рогозиным, на должности отечественного вице-премьера, Шпицбергена. Данная информация была представлена публике на сейте внешнеполитического ведомства.
 
«Реакция правительства Норвегии вызывает недоумение. Она совершенно необъяснима и даже абсурдна с виду международных правовых уставов. Статья три Договора о Шпицбергене, датированного 1920 годом, предусматривает свободный доступ на архипелаг всех граждан государств, являющихся участниками этого Договора. Указанные односторонние эмбарго не отменяют такого положения и выступают нерелевантными. В связи с этим, российской стороне не могут предъявить какие-либо претензии в рамках международно-правовых оснований» – проинформировали на официальном сайте отечественного внешнеполитического ведомства Российской Федерации.


Новости по теме

Россия оспаривает распространение суверенитета Норвегии на архипелаг Шпицберген
Россия оспаривает распространение суверенитета Норвегии на архипелаг Шпицберген

Калашников хвалит Д.Рогозина за посещение северного архипелага. РФ оспаривает суверенитет Норвегии касательно Шпицбергена.

В Норвегии выступили против вступления страны в ЕС
В Норвегии выступили против вступления страны в ЕС

Как стало известно, в жители Норвегии выступают против вступления страны в ЕС. Подавляющее большинство (73%) заявило об этом в рамках недавнего соцопроса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив