18+

| | Медики Канады назвали лучший вид терапии для больных после инсульта

Медики Канады назвали лучший вид терапии для больных после инсульта

Пн, 20 апреля 2015 19:35:50
Медики Канады назвали лучший вид терапии для больных после инсульта Медработники Канады представили данные своих исследований по применению эндоваскулярной терапии. Количество положительных случаев реабилитации больных, перенесших инсульт, увеличилось почти в два раза.

Канадские медики назвали лучшую процедуру для больных, перенесших инсульт. По мнению специалистов, эндоваскулярная терапия способна значительно снизить риск инвалидности. Применение стент-ретриверов в скором будущем может стать одним из основных приемов лечения пациентов, перенесших ишемический инсульт.
К двум группам пациентов применяли терапию с использованием стент-ретриверов и без них. Механизм процедуры требует высокой точности и аккуратного обращения. Тонкая трубка помещается в паховую артерию, после чего поднимается до сосудов мозга. Движение медицинского прибора контролируют рентгеном. Специальная насадка – стент – раскрывает закупоренные сосуды, это приводит к восстановлению токов крови в мозгу. В группе с применением эндоваскулярной терапии число положительных исходов увеличилось почти в два раза. Также во второй группе инвалидизация снизилась более чем в полтора раза.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Риск развития рака у человека увеличивается после инсульта
Ученые: Риск развития рака у человека увеличивается после инсульта

Группа американских ученых провела ряд исследований и обнаружила, что у людей, которые перенесли инсульт, риск возникновения онкозаболеваний выше, чем у

Число кибератак на смартфоны и планшеты за 2014 год увеличилось в 4 раза
Число кибератак на смартфоны и планшеты за 2014 год увеличилось в 4 раза

Число кибератак на планшеты и смартфоны за год увеличилось в 4 раза. Об этом рассказали представители «Лаборатории Касперского».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив