18+

| | Кремль предлагает ввести «право на забвение» в интернете

Кремль предлагает ввести «право на забвение» в интернете

Пн, 20 апреля 2015 15:19:56
Кремль предлагает ввести «право на забвение» в интернетеИгорь Щеголев, помощник отечественного президента в лице Владимира Путина, предлагает ввести «право на забвение» в рамках интернета. Помимо того, он уверен, что в необходимости расширения нуждается понятие персональных данных каждого пользователя.
 
«Рынок обработки информации не может действовать по саморегулированию, потому государство обязано взять выполнение этой функции на себя» – заявил Игорь Щеголев, выступающий в качестве отечественного лидера. Об этом он сказал в рамках коллегии Роскомнадзора. Щеголев предлагает обратить внимание на европейский опыт в этом вопросе и принести его в Российскую Федерацию.
 
«Каждый пользователь имеют полное право быть забытыми (право на забвение)» – считает чиновник, подчеркнув, что после принятие этого проекта закона в ЕС пользователи в количестве 12 тысяч человек подали заявки на ликвидацию личной информации.


Новости по теме

Госдума предлагает ограничить право Путина на введение санкций
Госдума предлагает ограничить право Путина на введение санкций

Госдума предлагает ограничить право Путина на введение санкций. Партия «Справедливая Россия» заявляет, что принятие такого решения без парламента прямым

"Роснефть" предлагает перевести Европу на 100% предоплаты за газ

«Роснефть» может ввести стопроцентную предоплату за газ, поставляемый в Европу. Соответствующее предложение направлено на рассмотрение президента России

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив