18+

| | Компания Mitsubishi Fuso остановила сборку грузовиков в России

Компания Mitsubishi Fuso остановила сборку грузовиков в России

Пн, 20 апреля 2015 08:51:49
Компания Mitsubishi Fuso остановила сборку грузовиков в РоссииС апреля 2015 года временно приостановлен процесс сборки грузовиков на предприятиях компании «Mitsubishi Fuso», расположенных в России. Это связанно с продолжающимся падением отечественной экономики, выражающимся в снижении курса российского рубля и ухудшением покупательской способности населения страны.
 
Представители автокомпании «Mitsubishi Fuso» заявили, что начиная с апреля полностью прекращают производство своих грузовиков на территории РФ из-за ухудшения положения в экономике страны, а также введенными ограничениями со стороны западных стран. Когда производство вновь запустят, не сообщается.
 
Напомним, что выпуск грузовых авто компаниями «Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp» и «Daimler AG» началось в 2009 году на предприятих «КамАЗа» в Республике Татарстан. С 2011 и до 2013 года с конвейера сходило примерно 1 700 экземпляров многотонных машин в год. Основные узлы и детали привозились из Японии, а окончательную сборку осуществляли в России.
 
Представители японского автоконцерна сообщили, что не намерены полностью закрывать для себя российский рынок, однако для возобновления полного производственного цикла будут ждать «лучших времен». 


Сергей Малахов

Новости по теме

Peugeot-Citroen и Mitsubishi приостановили производство в России
Peugeot-Citroen и Mitsubishi приостановили производство в России

Компания PSA/Peugeot-Citroen, а также Mitsubishi объявили о приостановке работы совместного предприятия в Калуге. Как стало известно от представителей

PSA и Mitsubishi сократили выпуск авто на территории РФ
PSA и Mitsubishi сократили выпуск авто на территории РФ

Содружество PSA и Mitsubishi сокращают производство легковых автомобилей в России. Как сообщают представители компаний, это вызвано санкциями в отношении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив