18+

| | Центральный банк Китая сократил норму резервов для банков до 18,5%

Центральный банк Китая сократил норму резервов для банков до 18,5%

Пн, 20 апреля 2015 10:36:52
Центральный банк Китая сократил норму резервов для банков до 18,5%Представители Центрального банка Китая официально сократили норму резервов для банков до 18,5%. Отметим, что за последние три месяца это уже второе снижение.
 
Эксперты китайского Центрального банка в официальном порядке сделали заявление, согласно которому была сокращена норма резервов для финансовых учреждений до 18,5%. Примечательно, что это уже второй подобный процесс, произошедший за последние три месяца. В феврале месяце текущего года показатель был снижен до 19,5%. Такое решение специалисты ЦБ приняли на основе необходимости повышения ликвидности для стимулирования кредитования, которое способно подстегнуть рост экономики, находящийся в замедленном режиме.
 
Эксперты подчеркнули, что сокращение номы резервов выпустит на рынок сумму в один триллион юаней. Отметим, что решение вызвано ухудшением показателей в розничной торговле и промышленной области государства.


Новости по теме

Центральный банк санирует ряд банковских учреждений
Центральный банк санирует ряд банковских учреждений

Центральный банк России решил санировать ряд банков. Процесс финансового оздоровления предстоит пройти Рост-банку, Аккобанку, банку «Кедр», Тверьуниверсалбанку

Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Китая до 7,4%
Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Китая до 7,4%

Эксперты Всемирного банка отслеживают развитие экономики Китая, при этом ими был выдан прогноз, согласно которому произойдёт её рост на 7,6%, а затем, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив