18+

| | Бренде: Норвегия не хочет ухудшать отношения с РФ из-за скандала о поездке Рогозина на Шпицберген

Бренде: Норвегия не хочет ухудшать отношения с РФ из-за скандала о поездке Рогозина на Шпицберген

Пн, 20 апреля 2015 19:12:58

Бренде: Норвегия не хочет ухудшать отношения с РФ из-за скандала о поездке Рогозина на ШпицбергенНорвегия не хочет ухудшать отношения с РФ из-за скандала о поездке Рогозина на Шпицберген. Такое заявление озвучил глава норвежского ведомства по делам иностранного характера Берге Бренде. Об этом стало известно из сообщения ТАСС.

 

Поездка вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина на остров Шпицберген стала причиной для очередного международного скандала. На этот раз раздосадованной стороной оказалась Норвегия, которая заявила, что не желает видеть представителей государства, находящегося под санкциями, на своей территории.

 

Ответным шагом со стороны России стало выступление отечественного посла в Осло Вячеслава Павловского, во время которого дипломат попросил не создавать новых проблем в отношениях между странами. На что глава норвежского МИД Берге Бренде ответил, что его государство предоставит все нужные аргументы того, что доступ на остров Шпицберген действительно ограничен.



Новости по теме

Россия оспаривает распространение суверенитета Норвегии на архипелаг Шпицберген
Россия оспаривает распространение суверенитета Норвегии на архипелаг Шпицберген

Калашников хвалит Д.Рогозина за посещение северного архипелага. РФ оспаривает суверенитет Норвегии касательно Шпицбергена.

МИД: Для ЕС будут увеличены поставки норвежского газа
МИД: Для ЕС будут увеличены поставки норвежского газа

Для ЕС будут увеличены поставки норвежского газа. Таким образом, скандинавская страна может помочь Европейскому Союзу снизить потребность в российских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив