18+

| | В хакасское село, жительница которого просила помощи у Путина, направлены стройматериалы

В хакасское село, жительница которого просила помощи у Путина, направлены стройматериалы

Вс, 19 апреля 2015 12:19:37
В хакасское село, жительница которого просила помощи у Путина, направлены стройматериалыВ селе Вершино-Биджа, что в Хакасии, из-за страшного пожара 12 апреля без жилья остались 70 человек. Пресс-служба правительства республики сообщила о том, что накануне из соседнего населенного пункта Зеленое были доставлены строительные материалы, а также множество вещей первой необходимости.

Отмечается, что Геннадий Петров, который занимает пост главы Опытненского сельсовета, накануне встретился с жителями Вершино-Биджа, для того, чтобы оказать пострадавшим моральную поддержку и узнать о том, в чем нуждаются люди.

«Те люди, которые остались без крова, стремятся как можно быстрее начать работы по восстановлению жилищ. В первую очередь они сейчас нуждаются в стройматериалах. Неравнодушные жители Зеленого оперативно смогли собрать все необходимое: сельхозинвентарь, пилы, гвозди, цемент и прочее. Также в были переданы продукты питания, одежда, школьные принадлежности», - сообщает пресс-служба.

Напомним, Надежда Макарова, жительница Вершино-Биджа, в ходе «Прямой линии» обратилась к президенту РФ с просьбами о помощи, сообщив, что в ход пожара сгорели 8 домов. 



Вера Кирова

Новости по теме

Возгорания в Хакасии и Забайкалье потушены
Возгорания в Хакасии и Забайкалье потушены

МЧС России сообщает, что все возгорания в Хакасии, Забайкальском и Красноярском краях ликвидированы. Известно, что больше 5 тыс. человек остались без домов, 23

В Красноярске из-за пожара 11 человек остались без крова
В Красноярске из-за пожара 11 человек остались без крова

В результате пожара, который произошел в Ленинском районе Красноярска, без крова остались 11 человек. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив