18+

| | Ученые: Водители, у которых наблюдается обезвоживание, опасны на дорогах

Ученые: Водители, у которых наблюдается обезвоживание, опасны на дорогах

Вс, 19 апреля 2015 10:15:26
Ученые: Водители, у которых наблюдается обезвоживание, опасны на дорогахСовсем недавно британские ученые выступили с сенсационным заявлением. По их словам, водители, которые страдают от обезвоживания организма, представляют опасность для других участников дорожного движения наряду с теми, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.
 
Группа ученых под руководством профессора Рона Моргана из британского университета Лафборо провела масштабное исследование и установила, что те автолюбители, которые выпивают лишь 25 мл жидкости в час, также опасны на дороге, как и те, кто употребил алкоголь. По их словам, обезвоживание очень негативно действует на все органы и системы человека, тем самым увеличивая риск совершения ДТП.
 
 
В ходе эксперимента набрали группу испытуемых, которые 2 дня провели в специальном автосимуляторе. Участникам исследования в первый день давали по 200 мл воды каждый час, а на следующий день им разрешали пить только по 25 мл.
 
 
В итоге, в день, когда водители страдали от жажды, ими была совершена 101 ошибка при работе в симуляторе. В то время как при достаточном употреблении воды, количество неправильных действий на «дороге» равнялось 47-и.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Депрессия способствует развитию артрита и артроза
Ученые: Депрессия способствует развитию артрита и артроза

Группа швейцарских ученых провела масштабное исследование, в результате чего обнаружила, что у людей, которые часто страдают депрессией, возникает повышенный

Ученые: 3 чашки чая в день – хорошая профилактика диабета
Ученые: 3 чашки чая в день – хорошая профилактика диабета

Международная группа ученых, проведя эксперимент, установила, что потребление 3-4 чашек черного чая в день защищает от возникновения такого опасного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив