18+

| | Силуанов: Сокращение перечислений в Пенсионный фонд сбалансирует госбюджет

Силуанов: Сокращение перечислений в Пенсионный фонд сбалансирует госбюджет

Вс, 19 апреля 2015 10:36:16
Силуанов: Сокращение перечислений в Пенсионный фонд сбалансирует госбюджетАнтон Силуанов, глава Минфина РФ, накануне посетил США, а именно Вашингтон, дабы встретиться с инвесторами. В ходе общения политик заявил, что проблему сбалансированности бюджета на ближайшие три года нужно решать, и за счет уменьшения трансферта в Пенсионный фонд страны в том числе.

Он отметил, что в ближайшее время начнет кропотливую работу по подготовке бюджета 2016-2018 годов. И по словам Силуанова, государственную казну ожидает оптимизация на сумму около 1,5-2 трлн. рублей.

Министр конкретизировал, что снижение уровня расходов бюджета нужно решать и за счет трансферта в Пенсионный фонд, то есть необходимо оптимизировать расходы самого фонда. Силуанов добавил, что речь может пойти о том, чтобы отменить досрочные пенсионные выплаты для ряда категорий бюджетников, так как ключевым моментом соцзащиты для них является заработная плата.



Вера Кирова

Новости по теме

Силуанов: Минфин рекомендует поднять пенсионный возраст до 65 лет
Силуанов: Минфин рекомендует поднять пенсионный возраст до 65 лет

Антон Силуанов, возглавляющий Минфин РФ, сообщил о том, что ведомство настоятельно рекомендует поднять пенсионный возраст до 65 лет. Также чиновник выступил за

Силуанов: Необходимо сократить трансферты Пенсионному фонду
Силуанов: Необходимо сократить трансферты Пенсионному фонду

Антон Силуанов, глава Минфина РФ, считает, что необходимо сократить трансферты, направленные Пенсионному фонду. Он также подчеркнул, что необходимо поднимать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив