18+

| | Минкульт Бразилии подаст на Facebook в суд из-за обнаженного фото 1909 года

Минкульт Бразилии подаст на Facebook в суд из-за обнаженного фото 1909 года

Вс, 19 апреля 2015 15:08:16
Минкульт Бразилии подаст на Facebook в суд из-за обнаженного фото 1909 годаЗарубежные СМИ сообщают, что Минкульт Бразилии принял решение обратиться в суд с иском к соцсети «Facebook» из-за снимка, сделанного в далеком 1909 году. На снимке изображена пара местных аборигенов, где женщина находится с обнаженным торсом, а это противоречит внутренним правилам интернет-сообщества.
 
Недавно руководство Минкульта Бразилии заявило о том, что намерено подать в суд на «Facebook» из-за запрета размещать фотографию двух аборигенов племени айморес, являющихся представителями одной из народностей Бразилии, на которой женщина-папуаска изображена с голой грудью. Это фото было сделано в далеком 1909 году.
 
В частности нам стало известно, что конфликтная ситуация произошла после того, как соцсеть удалила этот снимок из портала Brasiliana Fotográfica, который был создан национальным библиотечным фондом и Институтом Морейра Саллеса Бразилии. По словам представителей Минкульта, такие действия руководства «Facebook» указывают на ущемление прав государств мира на самоопределение по национальномым признакам, что не соответствует также Конвенции ЮНЕСКО.
 
«Это фактически знак неуважения по отношению к культурному разнообразию нашей страны, и является попыткой ущемить наши законы и суверенитет»,- заявила в интервью местным СМИ глава Минкульта Бразилии Жука Феррейра.
 


Сергей Малахов

Новости по теме

В Бразилии аборигены вышли в местное поселение
В Бразилии аборигены вышли в местное поселение

В СМИ Бразилии появилась информация, что в штате Акри были замечены группы аборигенов, которые вышли в местное поселение. Они приняли такое решение, чтобы

Путин посетит финальный матч Чемпионата мира по футболу в Бразилии
Путин посетит финальный матч Чемпионата мира по футболу в Бразилии

Российский лидер собирается прибыть на финал ЧМ-2014 по футболу, который сейчас проходит в Бразилии. Это связано с необходимостью соблюдения церемонии по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив