18+

| | Иран и Афганистан совместно будут бороться с терроризмом и наркотиками

Иран и Афганистан совместно будут бороться с терроризмом и наркотиками

Вс, 19 апреля 2015 16:55:05
Иран и Афганистан совместно будут бороться с терроризмом и наркотикамиПредставители Ирана и Афганистана заключили договор, который подразумевает, что страны будут совместно бороться с проявлениями терроризма и организацией наркотрафика. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».
 
Во время встречи президента Афганистана Ашрафа Гани и иранского главы государства Хасана Роухани в Тегеране сегодня, 19 апреля, было подписано соглашение о том, что страны вместе начнут борьбу с проявлениями терроризма, а также такой проблемой, как поставки наркотических средств. Дело в том, что наркотрафик между двумя данными государствами, с целью поставок запрещенных веществ на территорию Европы, является серьезной проблемой, не требующей отлагательств.
 
Глава Афганистана Ашрафа Гани высказался, что его страна полностью открыта и готова к новой странице взаимоотношений и сотрудничества с Республикой Иран. Лидеры государств подписали договоренность, которая предусматривает стратегические шаги по обеспечению безопасности, а также действенные меры, искореняющие такое явление, как терроризм.
 
Представитель Ирана Хасан Роухани заверил коллегу из Афганистана в том, что его государство готово оказать помощь местным фермерам в искоренении посевов мака и заменить их на иные и полезные сельхозкультуры.


Ирина Морская

Новости по теме

Обама ошибочно назвал президента Афганистана именем его предшественника - Хамидом Карзаем
Обама ошибочно назвал президента Афганистана именем его предшественника - Хамидом Карзаем

Барак Обама ошибочно назвал президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая именем его предшественника - Хамидом Карзаем. Такой курьёз случился на встрече двух

Во время инаугурации президента Афганистана смертник взорвался в аэропорту
Во время инаугурации президента Афганистана смертник взорвался в аэропорту

Во время инаугурации президента Афганистана Ашрафы Гани Ахмадзая террорист-смертник взорвался в международном аэропорту Кабула. Ранее утром экстремистами уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив