18+

| | Зампред ЦБ: Возвращение курса по 70 рублей за доллар нереально

Зампред ЦБ: Возвращение курса по 70 рублей за доллар нереально

Сб, 18 апреля 2015 08:10:30
Зампред ЦБ: Возвращение курса по 70 рублей за доллар нереальноЗампред ЦБ РФ Ксения Юдаева прокомментировала нынешнюю ситуацию на валютном рынке. Заместитель указала, что возвращение к прежнему курсу по 70 рублей за доллар является невероятным, и возможно лишь в случае снижения стоимости нефти.
 
Зампредседателя ЦБ России Ксения Юдаева прокомментировала сценарий нового падения курса государственной валюты. Развитие данного сюжета она назвала «невероятным». Помимо этого, Юдаева отметила, что новый скачок рубля возможен лишь в случае падения цен на нефть до отметки ниже 40. По словам зампреда, именно эти показатели влияют на нынешнее укрепление валюты. «В настоящее время курс рубля имеет значение, близкое к фундаментальному» - отметила Ксения.
 
Также прокомментировал ситуацию глава Сбербанка Герман Греф, отметив, что поводов для резкого колебания рубля на данный момент нет. Напомним, на валютных торгах 17 апреля курс доллара перешел за отметку в 52 рубля. В 22.20 по местному времени цена за один доллар составила 52,36, а евро – 56,50 рублей.


Екатерина Жданова

Новости по теме

На Московской бирже доллар превысил отметку в 52 рубля
На Московской бирже доллар превысил отметку в 52 рубля

Сегодняшние торги на ММВБ открылись повышением курса американской валюты. Так на 10.11 утра 1 декабря доллар превысил отметку в 52 рубля, что вызвано очередным

Центробанк отказался от валютных интервенций в поддержку рубля раньше срока
Центробанк отказался от валютных интервенций в поддержку рубля раньше срока

Центробанк России еще в июне отказался от валютных интервенций в поддержку рубля. А вчера доллар обновил исторический максимум, его цена, против национальной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив