18+

| | В Финляндии пятерым котам присудили звания героев

В Финляндии пятерым котам присудили звания героев

Сб, 18 апреля 2015 12:41:01
В Финляндии пятерым котам присудили звания героевВ Финляндии пятерых кошек наградили почетным званием героев. Животные получили вознаграждение за выдающиеся поступки.
 
В Финляндии пятерым кошкам присвоили звание героев. Такую награду животным присудили за спасение жизней и действия, которые предотвратили серьезные приступы заболеваний у людей. Среди героических кошек четверо беспородные, а одна имеет хорошую родословную. Один из награжденных животных спас своего владельца, который страдает от сахарного диабета.
 
Мужчина лег спать, а кот запрыгнул к нему в кровать и начал его будить. Проснувшись, диабетик почувствовал себя очень плохо и измерил уровень сахара в крови. Как оказалось, если бы животное не помешало хозяину уснуть, мужчина мог бы умереть от приступа во сне.
 
Другой герой помогает своему владельцу справится с переездом в дом для престарелых. Такую награду представители кошачьих в Финляндии получили впервые, но подобные мероприятия проходят ежегодно. Там представители ассоциации фелинологов присваивают звание героев собакам, которые совершили выдающийся поступок.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В Финляндии мать лишила жизни пятерых детей
В Финляндии мать лишила жизни пятерых детей

В Финляндии мать лишила жизни своих пятерых детей. Преступница изначально хранила тела в холодильнике, а потом выбросила их в подвал дома, в котором жила.

Почобут и Литвина вошли в список «Сто героев информации»
Почобут и Литвина вошли в список «Сто героев информации»

Международная организация «Репортеры без границ» впервые составила почетный список «Сто героев информации», в который попали и два белорусских журналиста

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив