18+

| | Ученые: Красный картофель нормализует давление и не приводит к полноте

Ученые: Красный картофель нормализует давление и не приводит к полноте

Сб, 18 апреля 2015 07:37:46
Американским исследователям удалось установить, что если принимать по две небольших порции красного картофеля в день, то это будет означать, что кровеносное давление всегда будет в норме и не приведет к полноте. 
 

Ученые: Красный картофель нормализует давление и не приводит к полноте

 

Специалисты из Скрэнтонского университета в Пенсильвании задались целью выяснить, какой эффект на человеческий организм дает красный картофель. Для этого они провели исследование, в котором приняли участие 18 респондентов, страдающих от лишнего веса и гипертонии. В ходе эксперимента ученые разделили испытуемых на две группы, первым было предложено питаться на протяжении месяца красным картофелем, а вторым - обходится без него. По истечению срока было предложено обменяться рационом питания.
 
На протяжении всего периода исследователи внимательно следили за всеми показателями респондентов, в том числе за кровеносным давлением и массой тела. По итогу было определено, что те испытуемые, которые дважды в день ели небольшие порции картофеля у них снизилось давление на 4 процента, при этом прибавка в весе не наблюдалась.
 
На данный момент ученые не могут точно ответить, обладает ли такими положительными свойствами белый картофель. 


Роман Нагорный

Новости по теме

Ученые доказали, что картофель безопасен для худеющих
Ученые доказали, что картофель безопасен для худеющих

Американские специалисты после проведения исследования доказали, что картофель безопасен для худеющих. Свой научный эксперимент специалисты разместили в

В Беларуси начали выращивать ГМО-картофель
В Беларуси начали выращивать ГМО-картофель

В Беларуси в этом году начнется выращивание картофеля с ГМО. По задумке ученых, он будет не только высокоплодным, но и защищенным от различных вредителей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив