18+

| | США пророчат падение в экономическую бездну

США пророчат падение в экономическую бездну

Сб, 18 апреля 2015 16:42:21
США пророчат падение в экономическую безднуПол Фаррелл дал интервью, в котором обрисовал мрачные перспективы американской экономики. По его словам, существующая экономическая модель проигрывает новым направлениям в этой сфере.

Аналитик Пол Фаррелл заявляет, эра «американской исключительности» завершилась, сильнейшая экономика мира проиграла и более не способна стимулировать глобальный рост, падение ВВП неизбежно.

«Ничего удивительного, что Всемирный банк и МВФ серьезно напуганы. То, как наша экономика семимильными шагами идёт ко дну, в чем-то напоминает утрату «американской исключительности». В настоящее время мы наблюдаем стремительный закат рынков и распространенных экономических моделей (к примеру, экономика доткомов, посткризисная экономика). <…> США стоят на самого краю бездонной пропасти, в то же самое время "встречные ветра" экономиста Гордона предвещают нам пасмурные времена доиндустриальной эпохи», — говорит в своем интервью Пол Фаррелл.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Экономика Китая выросла на 7% в первом квартале 2015 года
Экономика Китая выросла на 7% в первом квартале 2015 года

Экономика Китая выросла на 7% в первом квартале 2015 года. Отметим, что показатель является на 0,3% ниже, чем в последнем триместре минувшего года. 

Совмин: Экономика в Белоруссии оживилась
Совмин: Экономика в Белоруссии оживилась

В Беларуси правительство отметило, что экономика страны начала оживляться. К таким выводам пришли эксперты после проведения анализа развития государства в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив