18+

| | На европейском заводе Kia выпустили двухмиллионный автомобиль

На европейском заводе Kia выпустили двухмиллионный автомобиль

Сб, 18 апреля 2015 16:21:43
На европейском заводе Kia выпустили двухмиллионный автомобильНа европейском заводе Kia был выпущен двухмиллионный автомобиль. Счастливый обладатель юбилейного авто уже ждет свою машину в Бельгии.

Европейское отделение Kia Motors сообщило о выпуске двухмиллионного автомобиля. Особе значение придается тому факту, что он был выпущен именно в Европе. Напомним, Kia начала выпуск автомобилей на территории Европы в 2006 году. Юбилейным авто стал Kia pro_cee’d GT, окрашенный в «белый металлик» Deluxe White. Под его капотом находится турбированный двигатель (204 лошадиных сил, объем 1,6 л), оснащенный непосредственным впрыском топлива.

Юбилейное авто прямиком с завода, расположенного с городе Жилина (Словакия), отправится к своему будущему владельцу из Бельгии. Других заводов Kia на территории Центральной и Западной Европу нет, однако ему удается обеспечивать более 56% продаж марки на территории Евросоюза. Универсал cee’d SW, пятидверный хэтчбек cee’d, трехдверная модель pro_cee’d, кроссовер Kia Sportage – все эти авто выпускаются на мощностях этого производства. С завода в Жилина до сих пор выезжают pro_cee’d GT, в свое время ознаменовавшие новое направление в развитии Kia.

За один только прошлый год на словацком заводе было выпущено более 323 тыс. авто Kia и более 490 тыс. двигателей, что является рекордной цифрой для компании. С начала массового производства автомобилей семейства Kia cee’d, завод произвел больше половины всего объема этих моделей. С завода в Жилина авт поставляются в более чем 76 стран по всему миру, большинство потребителей из России и Европы. Отметим, что для отечественных автолюбителей поставляются машинокомплекты, которые перед поставкой дилерским центрам проходят крупноузловую сборку на территории завода Автотор.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

На заводе «ИжАвто» увеличат выпуск модели Lada Granta
На заводе «ИжАвто» увеличат выпуск модели Lada Granta

На заводе «ИжАвто» увеличат выпуск хэтчбеков и седанов Lada Granta. Данную информацию сообщили официальные представители автомобилестроителя.

На заводе GM в Петербурге началась сборка Cadillac Escalade
На заводе GM в Петербурге началась сборка Cadillac Escalade

В конце этого месяца на заводе «GM-авто» в Санкт-Петербурге стартует производство автомобилей Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade. Эти «люксовые» внедорожники

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив