18+

| | Медведев поручил до 5 мая принять меры для начала строительства моста в Китай

Медведев поручил до 5 мая принять меры для начала строительства моста в Китай

Сб, 18 апреля 2015 09:18:22
Медведев поручил до 5 мая принять меры для начала строительства моста в КитайПремьер-министр Российской Федерации в лице Дмитрия Медведева поручил Максиму Соколову, занимающему должность главы Минстранса, до 5 мая текущего 2015 года принять ряд мер направленных на начало возведения моста в Китай, который будет проходить через реку Амур. Об этом стало известно сегодня, 18 апреля, из официального сообщения, опубликованного на сайте Кабмина.

Отмечается, что возведение железнодорожного моста через Амур от России к Китаю планировалось начать строить в 2015 году, хотя ранее старт работ ожидался в прошлом 2014 году. 

Мост позволит соорудить новейший экспортный переход между этими странами, а также снять инфраструктурные ограничения по перевозке различных грузов с новых месторождений, которые, в свою очередь, разрабатываются на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Также переход благоприятно повлияет на конкурентоспособность российских предприятия и экспортеров региона, сократив при этом расстояние перевозки до конечно потребителя приблизительно на 700 км. в сравнении с основными действующими экспортными ж/д маршрутами. 



Вера Кирова

Новости по теме

Медведев поручил утвердить планы по импортозамещению в промышленности
Медведев поручил утвердить планы по импортозамещению в промышленности

Правительство России в лице премьер-министра Дмитрия Медведева поручило в короткие сроки утвердить планы по импортозамещению в областях промышленности.

Финансирование строительства моста через Лену сократят в пользу БАМа
Финансирование строительства моста через Лену сократят в пользу БАМа

В государственном бюджете не хватает денежных средств на субсидии РЖД, которые были обещаны. В связи с этим часть денег на обновление БАМа и Транссиба могут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив