18+

| | Ученые: Собаки «приручили» человека через его глаза

Ученые: Собаки «приручили» человека через его глаза

Пт, 17 апреля 2015 08:16:08
Ученые: Собаки «приручили» человека через его глазаУченые из Японии выяснили причину дружбы людей с собаками. По словам специалистов, домашние любимцы «приручают» своих хозяев при помощи глаз.
 
Собаки с давних времен стали верными спутниками и любимцами людей. В современном мире многие держат в домах и квартирах своих мохнатых любимцев. В связи с этим, ученые из Японии решили выяснить, чем обусловлена такая сильная привязанность людей к братьям меньшим.
 
Специалисты из Университета Азабу выяснили, что любовь к собакам вызвана тесной биохимической связью. Ученые провели ряд исследований, чтобы установить истинную причину привязанности людей к домашним питомцам. По словам специалистов, причиной этому становится взгляд животных.
 
В ходе исследований ученые запустили в одну комнату собаку и ее хозяина и на протяжении нескольких часов отслеживали их взаимодействие. Оказалось, что мохнатые питомцы привлекают внимание людей при помощи глаз. При общении с животными у людей начинает вырабатываться окситоцин, который может вызвать так называемое «привыкание».
 
По словам специалистов, подобная связь прослеживается при общении молодой матери с грудным ребенком, когда тот еще не может говорить. Стоит отметить, что с другими животными такого взаимодействия ученым выявить не удалось.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Собаки умеют различать злые и веселые лица хозяев
Ученые: Собаки умеют различать злые и веселые лица хозяев

Ученые утверждают, что собаки умеют различать злые и веселые лица хозяев. Сенсационное открытие удалось сделать в ходе эксперимента.

Ученые: Собаки первобытных людей не ели мясо мамонтов
Ученые: Собаки первобытных людей не ели мясо мамонтов

Ученые всерьез задумались о жизни первобытных людей и их питомцев. Специалисты пришли к выводу, что собаки не питались мясом мамонтов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив