18+

| | Российские ипотечники получат помощь, независимо от валюты кредита

Российские ипотечники получат помощь, независимо от валюты кредита

Пт, 17 апреля 2015 10:51:43
Российские ипотечники получат помощь, независимо от валюты кредитаВ России запустили проект для помощи обладателям ипотек. Получить компенсацию сможет человек, чьи доходы с начала года уменьшились на 30%.
 
Правительство РФ рассмотрело вариант помощи обладателям ипотек. Граждане, доход которых из-за экономического кризиса в стране упали более чем на 30%, могут рассчитывать на финансовую поддержку.
 
Представители государства создали данный проект, с помощью которого ипотечные заемщики получат денежную компенсацию, не смотря на валюту, в которой они получали кредит на жилье. Претенденты на помощь из госбюджета не должны иметь задолженность менее 30 и не более 120 дней.
 
Так же их доход после проведения платежа не может превышать 1,5 прожиточного минимума. На сегодняшний день в России существует около 3,5 млн. обладателей ипотек, из них 80 тыс. человек являются проблемными заемщиками. Большая часть должников получали займ в национальной валюте, и только 5 тыс. граждан выплачивают кредит в долларах.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В России будут выданы 110 тысяч социальных ипотек к 2019 году
В России будут выданы 110 тысяч социальных ипотек к 2019 году

В России будут выданы 110 тыс. социальных ипотек к 2019 году. Данная информация содержится в пояснительной записке к проекту закона «О содействии развития

Родственники погибших при обстреле Краматорска получат денежную компенсацию
Родственники погибших при обстреле Краматорска получат денежную компенсацию

Родственники погибших при обстреле Краматорска получат денежную помощь. Сообщается, что каждая семья получит по 100 тысяч гривен.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив