18+

| | РФ не даст согласия на реструктуризацию долга Украины

РФ не даст согласия на реструктуризацию долга Украины

Пт, 17 апреля 2015 09:30:24
РФ не даст согласия на реструктуризацию долга УкраиныПравительство РФ не даст согласия на реструктуризацию долга Украины. Об этом информирует «Интерфакс», ссылаясь на заявление Антона Силуанова, выступающего в качестве глава Минфина России.
 
«Российская Федерация не намерена давать свое согласие на реструктуризацию украинского долга. Государство будет ждать выполнения Киевом всех своих обязательств» – заявил Антон Силуанов, глава финансового ведомства России.
 
Такие слова отечественного министра были спровоцированы заявлением его украинской коллеги в лице Натальи Яресько касательно реструктуризации еврооблигаций Украины на сумму в три миллиарда долларов, относящихся к механизмам Лондонского клуба. Силуанов подчеркнул, что РФ подаст иск в Арбитражный суд в рамках английского законодательства, что было предусмотрено в том случае, если украинское государство не выполнит обязательств по отношению к РФ.


Новости по теме

Глава Минфина Яресько призвала «кредиторов» простить Украине свыше $15 млрд долга
Глава Минфина Яресько призвала «кредиторов» простить Украине свыше $15 млрд долга

Британские информагентства сообщают, что после того, как глава Минфина Наталья Яресько призвала «кредиторов» простить Украине долг свыше $15 млрд, они пришли в

Силуанов: Россия ждет погашения украинского долга в декабре
Силуанов: Россия ждет погашения украинского долга в декабре

Россия будет ждать погашения Украиной долга $3 млрд. в декабре. Об этом заявил в СМИ Антон Силуанов, министр финансов правительства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив