18+

| | Прокуратура обвинила руководителей ИНИОН, РАН и ФАНО в халатности

Прокуратура обвинила руководителей ИНИОН, РАН и ФАНО в халатности

Пт, 17 апреля 2015 15:31:19
Московская прокуратура после следственной проверки здания Института научной информации по общественным наукам, где произошел 30 января 2015 года пожар, обвинила в халатности троих руководителей организаций ФАНО, РАН и, собственно, ИНИОН. Об этом нынешним утром заявил главный прокурор столицы Сергей Куденеев.
 

Прокуратура обвинила руководителей ИНИОН, РАН и ФАНО в халатности

 

Согласно имеющейся информации, которую предоставил в пятницу, 17 апреля, главный прокурор столичного мегаполиса РФ Сергей Куденеев, три начальника организаций ИНИОН, РАН и ФАНО обвиняются в халатности, которая привела к серьезному пожару 30 января текущего года в здании Института научной информации по общественным наукам. В ходе следственных мероприятий было выявлено, что в этом помещении, расположенном на Нахимовском проспекте было не соблюдено ряд неисправностей, в том числе: протекающая крыша, проводка в ненадлежащем состоянии, использование масляных радиаторов и светильники, у которых не было элементарных плафонов. Все эти факторы в совокупности привели к чрезвычайному происшествию в виде возгорания.
 
Прокуратура Москвы усмотрела в действиях троих руководителей организаций РАН, ФАНО и ИНИОН признаки преступления по статье «халатность». Сообщается, что Следственный комитет СУ РФ по Москве и области в ближайшее время должен решить, возбуждать уголовное дело в отношении подозреваемых или нет.  


Роман Нагорный

Новости по теме

На месте сгоревшего ИНИОНа могут построить торговый центр
На месте сгоревшего ИНИОНа могут построить торговый центр

В Москве произошла трагедия всероссийская трагедия. В легендарном ИНИОН (Институте научной информации по общественным наукам) произошел сильнейший пожар.

Причиной пожара в библиотеке ИНИОН могло быть короткое замыкание
Причиной пожара в библиотеке ИНИОН могло быть короткое замыкание

Представителям МЧС удалось определить причины возгорания в здании библиотеки ИНИОН (Института научной информации по общественным наукам). Сообщается, что пожар

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив