18+

| | Москва и Стамбул приняли решение бороться с пробками сообща

Москва и Стамбул приняли решение бороться с пробками сообща

Пт, 17 апреля 2015 18:53:16
Москва и Стамбул приняли решение бороться с пробками сообщаМэр столицы Сергей Собянин во время визита в Турцию подписал программу сотрудничества между Москвой и Стамбулом, чтобы бороться с таким явлением, как пробки, сообща. Градоначальник считает, что города похожи по количеству проживающих людей и динамике развития.
 
В ходе трехдневного визита в Турцию мэр Москвы обсудил с представителями местной сласти такой важный вопрос, как борьба с пробками в Стамбуле и Москве. Столичный градоначальник подписал соглашение о сотрудничестве в данном вопросе.
 
Сергей Собянин вместе со своим турецким коллегой Кадыром Топбашем надеется, что совместное сотрудничество позволит сделать их города драйверами развития государств. Муниципалитеты выразили желание обмениваться с друг другом опытом в таком вопросе, как борьба с пробками.
 
В рамках сотрудничества предусмотрено создание транспортно-пересадочных узлов, а также специальной парковочной системы. В соглашении прописан и такой аспект, как благоустройство городов и компьютерное моделирование потоков транспорта.


Ирина Морская

Новости по теме

Москва и Стамбул намерены бороться с пробками сообща
Москва и Стамбул намерены бороться с пробками сообща

По результатам трехдневного делового визита Сергея Собянина, мэра российской столицы, в Турцию, Москва и Стамбул приняли решение бороться с пробками сообща.

Собянин: Москва в два раза опережает мировые столицы по динамике развития
Собянин: Москва в два раза опережает мировые столицы по динамике развития

По данным, собранным аналитиками за последние четыре года, по динамике развития Москва опередила мировые столицы.Так ответил мэр златоглавой Сергей Собянин

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив