18+

| | Де Вильпен: МВФ парализован из-за некорректных правил

Де Вильпен: МВФ парализован из-за некорректных правил

Пт, 17 апреля 2015 11:36:36
Де Вильпен: МВФ парализован из-за некорректных правилБывший премьер Франции Доминик де Вильпен считает, что приостановление функционирования некоторых финансовых учреждений связанно с некорректными правилами. Он заявил, что спасти данную ситуацию можно благодаря сотрудничеству с AIIB.
 
В связи с некорректными правилами на данный момент парализовано множество финансовых учреждений, в их число вошел МВФ. Об этом заявил бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен. Он считает, что разрешить данную ситуацию можно благодаря Азиатскому банку инвестиций.
 
Более 50 государств мира хотят принять участие в данном проекте и собираются вложить в него финансовые средства. Де Вильпен считает, что современному обществу нужны инновации, чтобы успешно развивать экономическое сотрудничество. Азиатский банк начал свое функционирование еще в 2014 году.
 
Инициатором создания учреждения стал Китай.21 государство подписало соглашение на основание проекта. Здание было построено в Пекине. На данный момент члены 57 стран являются учредителями банка AIIB. На сегодняшний день его капитал составляет около 100 млрд. долларов.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Еще пять стран присоединились к AIIB
Еще пять стран присоединились к AIIB

«Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB» принимал заявки всех государств, желающих вступить в ряды учредителей заведения. Стать официальным партнером

Турция стала полноправным соучредителем AIIB
Турция стала полноправным соучредителем AIIB

Министерство финансов Китая распространило информацию о том, что члены AIIB утвердили Турцию, как одного из членов организации. Теперь ближневосточная страна

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив