18+

| | Ученые выяснили, что окситоцин превращает женщин в матерей

Ученые выяснили, что окситоцин превращает женщин в матерей

Чт, 16 апреля 2015 11:31:50
Ученые выяснили, что окситоцин превращает женщин в матерейГруппа ученых в ходе исследований «гормона счастья» окситоцина получила новые данные о его влиянии на проявление материнских инстинктов у женщины. О результатах своей работы биологи рассказали на страницах журнала Nature.
 
В журнале Nature появилась статья, в которой ученые раскрывают механизм влияния окситоцина на проявление у женщин материнского инстинкта. Проследить за этим ученым удалось в ходе исследования взаимодействий окситоцина с нейронами головного мозга мышей. В частности, ученые заявляют, что новые данные показывают, что помимо влияния на сексуальное поведение животных, он также способен увеличивать количество социально значимой информации, которую усваивает мозг.
 
Также оказалось, что в окситоцин у самок способен полностью перестраивать функции и работу участков коры головного мозга, что способствует комплексному изменению не только поведения животного, но и его физиологическому преображению. Другими словами, благодаря окситоцину женщины и становятся матерями: мышиные самки-девственницы начинали ухаживать за чужими детьми после введения дозы «гормона счастья» в их мозг. На данные момент ученые хотят проверить, влияет ли окситоцин на работу других участков мозга, не связанных с материнством.


Арсений Воронов

Новости по теме

В поисках лекарства от алкоголизма, ученые испытывают на крысах
В поисках лекарства от алкоголизма, ученые испытывают на крысах "гормон любви"

В ходе экспериментов над крысами ученые выяснили, что окситоцин, который ещё называют «гормон любви» способен стать лекарством от алкоголизма.

Ученые:
Ученые: "Гормон желания" влияет на сексуальное поведение

Биологи установили наличие в мозгу многих млекопитающих особых клеток, реагирующих на "гормон желания" под названием окситоцин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив