18+

| | Путин: Жители Курильских островов вряд ли захотят присоединиться к Японии

Путин: Жители Курильских островов вряд ли захотят присоединиться к Японии

Чт, 16 апреля 2015 17:41:59
Путин: Жители Курильских островов вряд ли захотят присоединиться к ЯпонииЖители Курильских островов вряд ли захотят присоединиться к Японии. Такое мнение высказал глава российского государства Владимир Путин.
 
По имеющимся данным РФ готова провести диалог с Японией, касающийся проблемы Курильских островов, однако на сегодняшний день он практически свёрнут. По словам президента России Владимира Путина, страна готова сотрудничать с Японией на основе документов, которые были приняты в 1956 году и были ратифицированы японским правительством.
 
Путин добавил, что люди, живущие на Курилах, вряд ли выразят своё согласие на присоединении к стране «Восходящего солнца». Напомним, что данная территория является предметов давнего спора Японии и РФ. Токио планирует вернуть себе острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и архипелаг Хабомаи. Российская же позиция состоит в том, что вышеуказанные острова стали частью СССР по окончанию войны.


Анжелика Киселева

Новости по теме

КНР строит военную базу возле островов Сенкаку, спорных с Японией
КНР строит военную базу возле островов Сенкаку, спорных с Японией

Возле островов Сенкаку, являющихся предметом споров КНР и Японии, первые построят военную базу. Уже построено несколько военных радаров и взлетно-посадочных

Около Курильских островов произошло сильное землетрясение
Около Курильских островов произошло сильное землетрясение

Сейсмологи зарегистрировали землетрясения, оценённое в 6,2 балла, которое произошло в акватории Тихого океана около Южных Курил. Данную информацию предоставил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив