18+

| | Петербургские археологи сделали открытия мирового значения

Петербургские археологи сделали открытия мирового значения

Чт, 16 апреля 2015 14:41:34
Петербургские археологи сделали открытия мирового значенияРоссийские археологи в ходе раскопок в Петербурге в 2014 году наткнулись на останки предполагаемой второй Исаакиевской церкви. Также было сделано важное открытие в Туркменистане.
 
В Петербурге прошло собрание ученого совета ИИМК РАН, на котором заслушали доклады о нескольких археологических экспедициях в России. В частности, в центре самого Петербурга археологи во время раскопок наткнулись на останки, как предполагается, церкви-предшественницы нынешнего Исаакиевского собора.
 
Помимо этого ученые также рассказали об экспедиции в Туркменистан, где были найдены важные не только для российской, но и для мировой науки следы глиняного производства, существовавшего примерно в 5-4 тысячелетии до нашей эры в этом регионе.
 
Также ученые рассказали и о своих планах. В частности, уже летом этого года они снова отправятся в Крым, чтобы изучить затонувший у его берегов город Акра, существовавший во времена греческой античности.


Арсений Воронов

Новости по теме

Во Франции раскопали древнюю гробницу кельтского принца
Во Франции раскопали древнюю гробницу кельтского принца

Во французской провинции Шампань археологи наткнулись на большое захоронение. Как считают ученые, гробница принадлежит кельтскому принцу.

На территории Франции найдены останки древнейшего неандертальца
На территории Франции найдены останки древнейшего неандертальца

Археологи во Франции обнаружили останки неандертальца вблизи реки Сена. Специалисты утверждают, что в данной местности это самые древние захоронения из всех

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив