18+

| | Недвижимость в Крыму стала дешевле на 14%

Недвижимость в Крыму стала дешевле на 14%

Чт, 16 апреля 2015 08:43:07
Недвижимость в Крыму стала дешевле на 14%На территории полуострова Крым, который с недавних пор принадлежит Российской Федерации, недвижимость подешевела в среднем на 14% согласно итогам прошлого месяца. Основной причиной данной тенденции признан дисбаланс рынка.
 
Как показывают данные агентства недвижимости в Крыму, именуемого «Квадратный метр», ознакомиться с которым можно на их официальном сайте M2metr.ru, недвижимость в Евпатории, расположенная у моря, ранее пользовалась большим спросом. Тем не менее, дома Евпатории также стали хуже продаваться, и спрос на них упал.
 
Согласно данным торговой системы REM Navigator, стремительный рост стоимости недвижимости в Крыму в прошлом 2014 году достиг показателя в 46% и, тем не менее, не имел под собой фундаментальных макроэкономических показателей. Именно по этой причине в феврале месяце текущего года рыночный дисбаланс, который постепенно нарастал, обрушился. Помимо прочего, неожиданно снизились и показатели покупательской активности на рынке недвижимости Республики Крым. В процентном выражении предложения, а точнее их количество, уменьшилось на 1,4%. В январе данный показатель был равен 5102 пунктов, в феврале же – 5032 пунктов.
 
Рассмотрим среднюю стоимость недвижимости вторичного рынка Симферополя, рассчитанную специалистами по показателям конца предыдущего месяца. Итак, приобретая однокомнатную квартиру, вам придется заплатить 1454 доллара за один квадратный метр. Стоимость же квадратного метра двухкомнатной квартиры равна 1395 долларов. Что касается трехкомнатных квартир, то в данном случае один квадратный метр стоит 1111 долларов. Приобретая дом, стоит учитывать, что здесь цена отличается от квартирной стоимости. Как показали подсчеты, стоимость квадратного метра дома равна 1300 американских долларов.


Новости по теме

На вторичном рынке недвижимости Минска снизились цены
На вторичном рынке недвижимости Минска снизились цены

На вторичном рынке недвижимости в Минске снизилась стоимость одного квадратного метра на 4% по отношению к прошлогодним ценам.

Средняя стоимость за 1 кв.м на первичном рынке Минска составляет $1690
Средняя стоимость за 1 кв.м на первичном рынке Минска составляет $1690

По последним данным, 1 квадратный метр жилья в Минске стоит 1690 долларов. Стоит отметить, что цена немного понизилась, из-за падения покупательской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив