18+

| | Индия купит у Канады более 3 тыс. тонн урана для своих АЭС

Индия купит у Канады более 3 тыс. тонн урана для своих АЭС

Чт, 16 апреля 2015 00:12:01
Индия купит у Канады  более 3 тыс. тонн урана для своих АЭСВ ближайшие пять лет Индия закупит у Канады более 3 тыс. тонн урана для обеспечения топливом реакторов своих АЭС. Это соглашение было подписано 15 апреля.
 
Вчера, 15 апреля, на встрече индийского и канадского премьеров Моди и Харпера, было подписано соглашение о том, что Индия в ближайшие пять лет у Канады закупит более 3 тыс. тонн урана. Известно, что в 1970-х годах канадское правительство запретило поставлять уран и многие другие ядерные материалы в Индию, после того как Нью-Дели применил технологии Канады для разработки атомной бомбы.
 
О восстановлении общих дел заговорили только в 2013 году. Харпер отметил, что данное соглашение разрешит перевернуть страницу, которая очень долго стояла на месте.


Новости по теме

Правительство Канады ввело новые санкции в отношении России
Правительство Канады ввело новые санкции в отношении России

Правительство Канады приняло решение ввести в отношении 37 физических лиц и 17 российских предприятий новые санкции. Эта информация появилась на сайте премьера

Огромные запасы урана найдены в Тюменской области
Огромные запасы урана найдены в Тюменской области

В Тюменской области специалисты обнаружили огромные запасы урана. Это сенсационное открытие сделали участники конференции «Салмановские чтения».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив